Кто и как готовит холодец, студень, заливное...
Делитесь рецептами!
|
Кто и как готовит холодец, студень, заливное...
Делитесь рецептами!
Сима, я жду. Я готовлю из рюльки. Но в Израиле есть свинину не принято вроде. Сим, ты из чего готовишь?
Говяжьи ножки и курица .Можно использовать одни куриные крылья и пару говяжьх копыт , главное не перелить воды , морковочка , лук , перец горошек , варить на медленном огне , застывает отлично и вкусный .
Да, Сим я тоже не люблю желатин добовлять. Не то выходит. Если долго варить и так застынет, всё как положено. Сим, а чеснок ты кладёшь? И когда? Когда разливаешь уже всё?
Чеснок я кладу, перед тем как разливаю по формам, в общую массу , не люблю много чеснока...
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!
Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный!
К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
- Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
- Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения.
- Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
- Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
- Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель.
- Варим холодец 4-6 часов.
- Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
- Затем добавляем морковку, для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
- Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
- Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
- Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой холодец вы можете приготовить. Успехов вам.
Рецепт холодца из курицы
КСЕНИЯ 26.12.2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом 2 кг
- 8–10 куриных лапок
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
- 6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 2–3 вареных яйца для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой курицу, убери те части, которые ты не ешь, разрежь тушку на 4 части. Промой лапки, отрежь когти, убери жесткую пленку.
© DepositPhotos
- Сложи всё в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно удаляй после закипания пену.
- Вари курицу на очень слабом огне 5–7 часов.
- Добавь очищенную морковь и лук и вари еще 30–40 минут.
- После этого добавь перец, лавровый лист, чеснок, посоли и провари минут 10, а затем сними с плиты и дай постоять еще 20 минут.
- Достань всё из бульона и процеди его через салфетку или марлю.
- Куриное мясо раздели вилкой или нарежь небольшими кусочками.
- Разложи измельченное мясо по тарелкам.
- Нарежь вареные яйца кружочками и уложи поверх мяса.
- Залей мясо бульоном. После того, как он остынет до комнатной температуры, убери тарелки в холодильник на 6–8 часов.
- © DepositPhotos
- Готовый холодец из куриных ножек перед подачей на стол укрась зеленью. Приятного аппетита!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |