А,знаете, я с детства был равнодушен к одежде. Терпеть не мог примерок. Особенно, не любил (и не люблю!) мерить брюки. Особенно, в слякотную погоду, когда в примерочной кабинке грязный, мокрый пол. Или в жару. Снимаешь обувь, примеряешь одни брюки, вторые, третьи, но придирчивым родителям всё не нравится. Одно желание: чтобы всё скорее кончилось, взять бы уже хоть что-нибудь и пойти дальше.
На день рождения я радовался игрушкам, книгам, всяким интересным вещам и бывал разочарован, когда мне дарили очередную тряпку, тем более, если её надо было мерить.
Когда-то, мне было лет 18, родители купили мне за 100 рублей дефицитные тогда джинсы. А я был раздосадован. 100 рублей! Сколько на эти деньги можно было купить действительно стоящего!
Нет, сейчас я, пожалуй, буду рад и одежному подарку, тем более, сам себе я одежду всё равно не покупаю, но не слишком понимаю, идёт мне или не идёт. Лишь бы подошла по размеру и была удобна.
Разумеется, в крайности не впадаю. В дерюгу не оденусь. Лохмотья не ношу. Но любая одежда в пределах нормы для меня подходит. Если мама есть, она выбирает, что мне надеть. Если нет - беру первое попавшееся по погоде. И совершенно не думаю, подходит ли рубашка к штанам.
Часто приводят в пример бессеребренника Сталина. Дескать, всё время во френче ходил. Ну, и что? Он, просто, не был франтом. Я бы на его месте тоже ходил бы в одном костюме.
Второй приер - Билл Гейтс.