Пишу наверное не в том разделе,но о Питере,о нашем окружениии.Сегодня была в магазине.Называется "Народный".Очень известным всем питерцам магазин своими низкими ценамии...не совсем хорошей продукцией...Но народ стекается сюда со всего города...пенсии-то маленькие.Но я сейчас не о пенсиях.В этом магазине работают в основном узбеки..Появились сначала как разнорабочие,грузчики,пото м сели за кассы,потом работники залов...Теперь лицо славянской внешности в магазине редкость.Я не пытаюсь поставить национальный вопрос ребром.Но придя в магазин хочется чувствовать себя"дома" А не слышать вокруг чужую"речь,возникает ощущение,что вокруг стая огромных хищных птиц,кричащих вокруг на своем языке...Но и не об этом сейчас мой рассказ.Покупаю буженинку.Продавщица узбечка взвесила и попрасила подойти к кассе.В это время подошла еще одна покупательница,моя"продавщ ица" стала ее обслуживать,о пробить чек попрасила свою напарницу,тоже узбечку.(та разговаривала по телефону).Я спокойно ждала окончания ее разговора.Но когда она стала перезавязывать свой хвост за прилавком ,размахивая над пролуктами ,я сделала ей замечание...Боже мой,какой фонтан мата и брани открылся из ее уст..."Мы-неномальные козлы ломимся к ним в магазин,надоели...все мы бл...ди...ненормальные..." и в таком духе... У меня от удивления и ее наглости пропал дар речи и перехватило дыхание...Можно было пойти в администрацию...можно,но магазин выкуплен таким же...Какую правду я там найду,а сколько нервов потеряю...я отступила...Противно за свою слабость..Но сегодня не хватило сил.Действительно,через несколько лет Азия будет в Питере в большенстве