|
Грузинская кухня
Просмотры рецепта: 3667 | Коментарии: 0 | Категория: Главная » Кухня мира » грузинская кухня
Как много во фразе «грузинская кухня», ведь это и вкусно, и колоритно, и так, по-домашнему приятно и просто.
Смотреть рецепт... Рецепт: Соус сацебели
Просмотры рецепта: 18391 | Коментарии: 2 | Категория: Главная » Кухня мира » грузинская кухня
Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду...
Смотреть рецепт...
Рецепт: Суп "Харчо"
Просмотры рецепта: 32071 | Коментарии: 0 | Категория: рецепт супов, грузинская кухня
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко...
Смотреть рецепт...
Рецепт: Зеленые помидоры с ореховым соусом
Просмотры рецепта: 3839 | Коментарии: 0 | Категория: Главная » Кухня мира » грузинская кухня
Помидоры помоем и нарежем дольками, удалим семена, ошпарим кипятком и выдержим в течении 3 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде...
Смотреть рецепт...
Рецепт: Солянка по-грузински
Просмотры рецепта: 48980 | Коментарии: 4 | Категория: грузинская кухня, Рецепты солянки
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе...
Смотреть рецепт...
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 20.01.2012 в 02:04.
Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.
Подразделы: Лобио, Рецепты со свеклой,
В разделе "Грузинская кухня " 114 рецепта
- Чахохбили из курицы
- Соус сациви
- Суп-харчо из баранины
- Чихиртма
- Хаши
- Мужужи
- Чанахи
- Буглама из баранины
- Бастурма
- Купаты
- Солянка по-грузински
- Соус сацебели
- Шашлык из баранины
- Джем виноградный по-грузински
- Фасоль с орехами
- Салат из картофеля
- Суп хашлама
- Шечамады грибное
- Рагу из баранины с овощами
- Свиная корейка с соусом из кизила
- Желе виноградное по-грузински
- Варенье виноградное по-грузински
- Бекмес (виноградный мед)
- Мармелад виноградный по-грузински
- Борани из стручков фасоли
- Лук-порей с орехами (II)
- Лук-порей с орехами (I)
- Чанахи (II)
- Цветная капуста с орехами
- Цветная капуста с маслом и яйцами
- Сом вареный
- Курица отварная с чесночной подливкой
- Курица отварная с ореховой подливкой
- Суп-харчо из говядины (I)
- Суп-харчо из говядины (II)
- Суп-харчо из говядины с орехами
- Суп-харчо из свинины
- Суп-харчо из курицы с орехами (I)
- Суп-харчо из курицы с орехами (II)
- Суп-харчо из осетрины или севрюги с орехами
- Суп-харчо с орехами
- Суп-харчо с яйцами
- Суп-харчо из хлеба
- Хинкали
- Долма с бараниной
- Долма овощная
- Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински
- Суп-шечаманды из кизила
- Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами
- Суп-шечаманды из кизила с чесноком
- Мхали из белокочанной капусты
- Баклажаны с орехами
- Мцвади в баклажанах
- Чакапули с вешенкой
- Чакапули из ягненка
- Чакапули из баранины
- Гадазелили
- Хачапури слоеные
- Хачапури
- Чахохбили из говядины
- Чахохбили из говядины, пряная
- Зеленые бобы по-грузински
- Чахохбили из баранин
- Баранина с айвой и вином
- Жареная баранина с гранатом
- Шилаплави (I)
- Шилаплави (II)
- Сациви из рыбы
- Кутабы
- Гороховый суп с беконом
- Толма постная с квашеной капустой
- Долма "Кялям"
- Харчо из осетрины или севрюги с орехами
- Солянка мясная по-грузински (II)
- Суп из гуся с сушеным кизилом
- Ореховый соус "Бажи"
- Запеченный лук с орехами
- Суп из баранины с фрикадельками
- Суп-татаряхни из говядины
- Мужужи (холодный густой суп из субпродуктов)
- Щи по-грузински
- Гадазелили (сыр молотый с мятой)
- Хаш из говяжих ног и рубца
- Фаршированные помидоры морковью и луком
- Пхали
- Гоми из кукурузной муки
- Пхали из лука-порей
- Суп говяжий со щавелем
- Грузинская кукурузная каша
- Купаты по грузински
- Поджаренная козлятина с орехами
- Чурчхела из грецких орехов
- Чихиртма из баранины с шафраном и укропом
- Суп с гоми
- Суп харчо с гранатовым соком
- Чемква
- Гурийская капуста
- Гозинаки
- Чакапули
- Чашушули из баранины
- Чашушули из вешенок
- Чашушули
- Чахохбили в горшочках
- Говядина с ткемали
- Сациви из баклажанов
- Чахохбили из куриных желудков
- Имеретинские хачапури
- Сациви с курицей
- Гурули
- Курица в молоке по-грузински
- Сациви с грибами
- Язык говяжий по-грузински
- Варенье из тёрна
- Толма летняя
Чурчхела из грецких орехов
Для рецепта вам потребуется:
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см , к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
- виноградный сок - 2 л
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- пшеничная мука - 200г
- сахар - 100г.
Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
и я люблю грузинскую кухню
грузинская кухня очень изыскана, баловство гурмана
для приготовления необходима любовь и много терпения
чурчхелла,очень люблю рождественское лакомство
в Израиле не пробовала "настоящей"...
прочитала названия блюд...могу сказать ооооо!!!! вкуснатища!
я-то умею прилично готовить лишь лобио и хачапури![]()
- Я ваш пост не читал, но с афтаром согласен,
потому что стока букаф не может быть неубедительным аргументом..
Никогда не вступай в спор с дураком-для этого тебе придется опустится до его уровня ,
а там он задавит тебя опытом.
А я умею готовить только " чахохбили из курицы", один раз попробовала приготовить нам понравилось получилось вкусно , теперь иногда готовлю....
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель.
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран, досолить.
Состав:
1) 1 курица (1—1,25 кг),
2) 4—5 луковиц,
3) 4 картофелины,
4) 800 г помидоров,
5) 25 г сливочного масла,
6) 1,5 ч. ложки красного перца,
7) 1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка семян кориандра,
9) 1 ч. ложка имеретинского шафрана,
10) по 1 ст. ложке различной мелко нарезанной пряной зелени, соль
Категория: Грузинская кухня
Мне очень нравится. Тем более если курица не жилистая. просто обьедене!!!
О чурчхелах. Они бывают не только с грецким орехом, но и с фундуком.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Запеченный лук с орехами
Для рецепта вам потребуется:
Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите.
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната.
При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |