Манты овощные от матаджи Тамары.
Замечательное «зимнее» блюдо. Огромное спасибо за рецепт матаджи Лате!
Количество продуктов зависит от того, сколько Вы хотите получит готового блюда.

1.Тесто:
Мука, соль, вода. Замесить крутое тесто.

2. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце или положить в полиэтиленовый пакетик «отдыхать». Пока тесто «отлеживается», готовим начинку.

3. Нарезать мелко капусту, натереть на крупной терке (или нарезать мелкими кусочками) кабачок, по желанию – можно добавить натертый на мелкой терке картофель.

4. Все овощи потушить со специями (соль, черный перец, карри) 5-7 мин без добавления воды и масла – кабачок даст необходимую воду. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Можно овощи и не тушить, а просто перемешать и использовать для начинки сырыми.

5. Пока начинка остывает, готовим из теста сочни: можно просто раскатать «колбаску» и сделать сочни такого размера, как Вам нравится,

5а. а для тех, кто любит, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, можно раскатать из теста пласт и сделать сочни при помощи фужера.

6. Кладем начинку, формируем манты. Если начинка еще не остыла, можно переложить часть ее из кастрюли на тарелочку тонким слоем и начинять манты из этой тарелочки. Овощи в тарелке остынут моментально. В серединку каждого манта кладем обязательно кусочек сливочного масла (маргарина или капельку подсолнечного – все зависит от Ваших финансовых возможностей).

7. Выкладываем манты в пароварку, на листы, предварительно хорошо смазанные подсолнечным или сливочным маслом, иначе готовые манты Вы снять с листа не сможете - прилипнут. Если у Вас пароварка электрическая (как на фото), то Вам потребуется час, чтобы манты сварились. Если же Ваша пароварка ставится на газовую плиту, то время приготовления составит 20-25 минут. Готовность можно будет проверить, отрезав кусочек теста ножом – на срезе видно, готово ли тесто.

8. Подавать с маслом или со сметаной. Ну очень вкусно!
.
Категория: Рецепты | Добавил: AbbaT (03.12.2009) | Автор: матаджи Тамара