Лесочка, ты абсолютно права, это очень опасное состояние. У меня в жизни был такоей период. Глубокая депрессия, подробно описывать состояние не буду, до сих пор вспоминать ужасно тяжело об этом, ноя заметила, когда человек в глубокой депрессии помимо того, что сам находится в очень тяжелом психоэмоциональном состоянии все болезни разом наваливаются на вего, организм сопротивляться им не в состоянии, появляются болезни, о которых ты даже не подозревал, простуды следуют одна за другой.
Как я с этим боролась. Я обращалась ко врачам, но состояние было настолько тяжелам, что все специальные физиопроцедуры были для меня, как мертвому припарки, а уйти на больничный или лечь в стационар я не могла из-за работы. Пришлось отказаться от врачей.
Я ушла с головой в работу усилием воли, так как в это время ничего делать не хочется, глаза не глядят ни на что. Сослуживцы усиленно начали меня также заваливать работой, потому что заметили, что за работой я забывалась, бесконечные слезы переставали течь из глаз.
Кроме того, мои милые и до сих пор горячо любимые бывшие коллеги
оказались очень заботливыми людьми, они искали для меня лекарства самые редкие от бесконечных простуд, безумных приступов головной боли, таскали меня по всем известным врачам, не оставляли меня не на секунду одну, чтобы я не чувствовала себя одинокой, они никогда не сюсюкали со мной, но заставляли выговориться, потому что высказав свою боль вслух, человек частично ее теряет (хотя как раз выговориться в это время - самое трудное). Результат: чтобы справиться с депрессией мне потребовалось где-то 4 - 4,5 месяца, я похудела на 25 кг , весила до депрессии 70 кг, заработала себе гипертонию, весьма приличную. Считаю до сих пор, что с депрессией мне помогла справиться огромная загруженность работой, поэтому некогда уже было думать о болезненных темах, очень тактичное, искреннее сопереживание и искренняя забота обо мне окружающих меня людей.
Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
Лень - приятнейшая форма самоубийства.