Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Имеет ли человек право не общаться с тем, кто ему неприятен?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

По умолчанию Имеет ли человек право не общаться с тем, кто ему неприятен?

Где-то я уже поднимал эту тему. Теперь уже не найти.
    Вот какой вопрос. Имеет ли человек право не общяться с тем, кто ему неприятен?
    Мне кажется, да. Кроме, конечно, случаев, когда человек обязан это делать в силу своей профессиональной деятельности, например, врач не может не принять больного на том основании, что тот ему не симпатичен. Бывают и другие случаи, на которых нет смысла останавливаться. Но, вот представим себе ситуацию. Пришла парочка в парк. Сели на скамеечку, целуются. Вдруг появляется компания с гитарой. Эта компания садится на туж же скамейку, начинают петь песни под гитару.
    - Ребята, вы нам мешаете.
    - Что за новости! Ваш парк, что ли? Ваша скамейка? Где хотим, там и сидим.
    Пожав плечами, влюблённые встают и уходят в другой конец парка. Однако долго им пообниматься не дают. Компания с гтиарой тут же перебирается в след за ними и устраивается на той же скамейке.
    - Вы же силели там?
    - А теперь хотим сидеть здесь!
    Парочка перебирается в тетье место - тот же результат.

Интернет велик. По сути дела, безграничен. Любой пользователь, которому не нравится тот или иной форум, имеет право уйти от плохого админа к хорошему. Юрьев день длится в интернете круглый год. Более того, любой юзер, маор мало умеющий клацать по клавишам может сам стать администратором хоть одного форума, хоть сотни. Ну, а раз так, разве не имеет она права общаться на созданном им форуме с тем, кто ему приятен и не общаться с тем, кто неприятен. Даже не объясняя, почему. Вот захотел человек создать форум. И захотел пригласить на него тех, кто ему нравится. А тех, кто не нравится не видеть? Имеет ли он на это право? Ведь те, кого он изгонит с форума, пусть, даже, не справедливо (хотя в нашем случае все забанены ьыли за дело) не пойдёт, побираясь дорогой, не будет голодать и страдать от непогоды. Более того, он не останется без интеонета. Пусть создаёт свой форум и сам пускает того, кого посчитает нужным. Справедливо. Демократично. Весь интернет ему открыт, кроме олного единственного форума, где администратору хочется пообщаться без него. Чьё право важнее в данном случае? Право человека, создавшего, раскутившего, ведущего форум, не видеть того, кто ему неприятен или право юзера из принципа быть именно на этом форуме.
    Уверен: сдай я кнопки от лбк и создай на бесплатном хостинге новый форум, эта команда через короткое время снова будет у меня и будет качать права остаться и писать что заблагорассудится.
    Вот Леска сейчас говорит, что на том форуме дружеская атмосфера и никто никого не обижает. Это, матушка, провокация. Потому что если я сейчас начну с цитатами доказывать, что это не так, начнётся крик: "Пум! Зачем ты сюда всё это г... таскаешь?"
    Я не стану сейчас вновь приводить оскорбления и клевету этих господ в свой адрес. Не о том сейчас речь. Я прочто не хочу иметь с этими господами и дамами дело. Кажется, я не обязан общаться с ними ни по долгу службы ни как бы то ни было ещё. Если бы я вынужден был общаться с любым из них по работе, я предпочёл бы сменить работу.
    Имею ли я право на один крохотный уголок в огромном интернете, куда я смогу прийти и не увидеть Борса, Азазело, Мыслителя, Пенку, Свинов? Вот я есть. А их нет. Вот я есть. А Версута нет. Вот я есть. А Машеньки нет.
    Неужели это моё требование незаконно и несправедливо?
    Последний раз редактировалось Короткошёрстка*; 05.12.2006 в 19:05.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

имеешь Пум,имеешь.но только тогда ты просто по человечески должен на главной странице повесить обьяву:"я тут пуп земли,чё хочу-то ворочу,на ваше мнение мне н...,не понравитесь-выгоню.кого это устраивает-добро пожаловать."
    Последний раз редактировалось Короткошёрстка*; 05.12.2006 в 19:06.

Должен? Кому?
    Никому я ничего не должен.

Администратор на любом форуме - пуп, точнее, мозг. Прислушиваюсь, но решение за мной.

ну я же сказал:по человечески.просто чтобы люди знали зарание что их ждет.

Когда мы регистрируемся на каком-то форуме, мы автоматически соглашаемся с правилами этого форума. Мы согласны с тем, что представитель администрации может исправить наши посты - там, где есть об этом пункт, что на форуме запрещена определённая лексика - там, где об этом изначально заявлено, что на форуме запрещено молчать больше двух месяцев - да-да, я видела и такой, что нам могут запретить писать в определённых темах - такое тоже видела.
    Если мы не согласны с правилам - мы не регистрируемся на форуме. Это одна сторона.
    Есть другая сторона - когда речь идёт о личностном подходе. Если основатель форума не хочет видеть именно конкретных людей - это надо записать в правилах.

Ещё нужно записать, что представители администрации имеют полное право удалять любой пост без оснований и без нато обьяснений

Люди эти многократно нарушали правила, за что и были удалены. Сейчас на меня давят, чтобы я вернул их.
    Но я не стану этого делать.
    Я прав и формально: они нарушили правила; и по человечески: не желаю видеть людей, которые меня оскорбляют.

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    Ещё нужно записать, что представители администрации имеют полное право удалять любой пост без оснований и без нато обьяснений
    В правилах некоторых форумов именно так и написано.

Шерсточка,все верно.но покажи мне где в правилах написано что это личный форум админа и админ имеет право творить произвол?декларируется как раз полная демократия и дружественность.

10. По умолчанию

Вопрос, для кого ты создаешь форум. Если для себя - так и скажи. Это мой форум, только мое мнение учитывается, и баста.
    Если это демократичный форум мёп-движения - должны быть одинаковые законы для всех юзеров.
    И еще, в порядке дружеской критики: ты часто отвечаешь только на часть вопроса, более удобную для тебя. В споре так нельзя. Ты автоматически проигрываешь очки противнику.
    If you want to shoot - shoot, don't talk!

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)