Тема такая – а как вам, граждане, приходилось подрабатывать в тяжелые времена, если таковые случались? Умеете ли что-нибудь, за что будут платить деньги, и что не прописано в ваших дипломах, а? Али вдруг жизнь попой повернется – не пропадете? Ну мытье полов и торговлю телом мы не рассматриваем, это понятно)))
Начну вспоминать с себя))) Когда мы с мужем стали родителями в 16 и 19 лет соответственно, да в 90-м году – сами понимаете, было ох как не сладко. Ну с Митькой не криативно, он в пивнушке ящики ночами после университета грузил. А вот мне, например, здорово пригодились 2 умения - вязать, как на руках, так и на машине (благо, залежи шерсти от бабушки остались не мереные) – неделю вяжешь, в выходные продаешь))) Потом, помнится, у меня кооператоры уже на корню, оптом брать стали – не плохой был приработок)))
Ну а второе умение – законченная художественная школа))) Пристроилась в какую-то контору в Измайлово сережки лепить))) Из специальной глины, потом их обжигали и расписывали, получалась финифть))) Каторжный труд, я вам доложу – рисунок сложный, при этом должна быть зеркальная симметрия… А еще их нужно в целости довезти…Помню жуткий случай – толкнули меня в метро и все коробки с продукцией за неделю помялись.. Я рыдала пол дня, ужасно обидно было, работа то сдельная)))
Ну в аспирантские годы, разумеется, курсовые да дипломы строчила, практически по любой специальности))) Вершина моего творчества было вольное изложение по-русски диссертации на полу молдавском по выращиванию вешенок, грибы такие есть))) Мужик русский фигово знал, ваще авантюрист какой-то, биолог, я его материалы в диссертацию оформляла)) Даже не знаю, может и защитился)))
Ну пока все, как у вас?)))