Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Нефтедоллары – кому чего?

По умолчанию Нефтедоллары – кому чего?

Раз тему про богов закрыли – с правильно, надоела сил нет – предлагаю продолжить разговор в другом русле – за одно разберемся, кто и чего себе про мировую экономику понапридумывал)))

От Маркизы: Крупа, у тебя очень много правильных мыслей, но выводы почему-то неверны.
    Можно обвинять америкосов во многих грехах, но именно они первые и заинтересованы в сабильности в нефтеносном регионе.
    Ведь от этого напрямую зависят цены на нефть, основным потребителем которой они и являются.
    Если попробовать отвлечённо взглянуть-то вся возня в регионе только на то и рассчитана, чтобы контролировать цены на нефть.
    Штатам нужна стабильность, а Ирану наоборот.
    Вот и стараются ахмадиниджады изо всех сил не давать утихнуть пожарам разных конфликтов.
    Да ладно Иран. Не только им хорошеет-когда другим плохо. Как ни странно главным адвокатом фундаменталистских режимов на мировой арене выступает Россия. Хотя оно и понятно. Сегоднешнее российское благосостояние и экономический подьём -это слествие тех самых цен на нефть, которые так вовремя выросли и дали возможность России заработать деньги, отдать долги МВФ, инвестировать в экономику.
    Стабильность в нашем регионе не выгодна странам экспортёрам. И пока здесь есть нефть-положение не изменится. Народы будут стравливать, а люди будут страдать и расплачиваться .

Маркизыч – ну для начала – ты подумай, с какого бока в принципе может быть выгодна не стабильность экспортерам/импортерам? Ну так, по простому? Закон рынка – продать сложнее, чем купить. И как проще? Да не покупать, в захватить и все. Или взять под контроль.
    И как ты себе это представляешь в стабильных регионах? Просто придут добрые дяди-америкосы в благополучный, мирный да процветающий Иран, Ирак – куда угодно и скажут - ребята, нах вам столько нефти? Поделитесь, пожалуйста.. демократия вас не забудет…
    короче – что тут объяснять, я не врублюсь никак… неужели у вас пропаганда круче любой совковой, если очевидного не видать?

Ты себе не представляешь, сколько было взято под контроль у нас, с 85 по 95 годы - слава Богу, поступили по нашему, по простому - »грабь награбленное»))) И Ямал у них накрылся – просто аннулировали договоренности, составленные с кучей нарушений, про проект Сахалин я ваще не говорю – киданули америкосов по полной программе.

По твоему – это не правильно? По моему – очень даже… И, заметь – все по тихому – ибо Россия это не Иран с Ираком, даже у америкосов мозга хватило понять – не успели все отхапать вовремя - сами виноваты.

Дальше – нах Ирану и прочим высокие мировые цены, если они не имеют возможности полноценно участвовать в мировой экономике? Тебе не надо напоминать, кто эти ограничения накладывает? И каким образом? В чем выгода та? радоваться за Россию с Норвегией, так получается? Я про Ирак вообще не говорю – на секундочку, страну то оккупировали – это что, не так? то есть когда Хусейн бомбит Кювейт – он мерзавец энд гад ползучий, а когда Штаты//Англия оккупируют Ирак – они яснокрылые борцы за демократию?

В общем, рассуждать на эту тему можно долго – ясно одно - всем нужны энергоресурсы и все.
    Россия – богатейшая мировая держава по части этого – заметь – нам чужого не надо, свое бы по уму извлечь и не просрать, как наш БН любил делать.

Оооо – мой сериал начинаеттси…ну ее, эту политику/экономику)))

ну дык и надо ограничения накладывать,ибо нефиг таким режимам типа Ирана иметь ядерное оружие.
    Насчет оккупации Ирака.Ну дык по тогда еще СССР почему-то(???) не стрелял товарищ Саддам ракетами.А почему?Наверное,по своим не стреляют.
    я вот не понимаю,зачем собачиться России с Западом,если б можно было с ним дружить и,главное,есть чему там поучиться!!!

Да в том то и дело – ты вот спокойно подумай – мы то рады и дружить и учиться – тем более действительно есть чему, кто спорит та…

Но ты согласен, что дружба – понятие равно-партнерское? Согласен? Так вот и гляди – ВСЕ договоренности об ограничении вооружений в Европе кто нарушил? Я тебе подскажу)))

Мы одни как придурки с 96 года соблюдали этот договор – сколько можно играть в одни ворота? Что за отношение, как к банановой республике – типа все схавают?
    Фигу им и все – вот тебе бы понравилось, если бы Иран чисто просто по дружески у твоих границ новые ракетные комплексы устанавливал? С одобрения всего мирового сообщества? Ну так, как защиту от нехорошего Китая, например???

А ровно это и творит сейчас НАТО – мы что, молчать должны? Конечно нет – вот то же ШОС – это адекватный ответ на такое свинство – если они купили как туземцев за бусы наших бывших союзнечнов – ну и хер с ними, туда и дорога этим предателям – уверена, не за горами времена, когда еще напрачаться – ибо РАВНЫМИ их там никто не считает и считать не собирается, просто их территория нужна возле наших границ.

Так мы в полном праве задружиться с новыми, более надежными товарисчами – не находишь? Штаты поперек горла уже ВСЕМ, да той же Европе тоже – только у них выхода нет, вынуждены мириться. А вот с Китаем да и вообще с азией – очень даже выгодно задружиться против США.

И, знаешь ли, насчет того, кому можно доверять атомное оружие – ты случайно не помнишь, кто единственный в истории применил его против мирных жителей? Тебе напомнить?

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    короче – что тут объяснять, я не врублюсь никак…
    Если объяснять нечего, зачем тему открывала?
    Крупа, у тебя весьма специфичное представление о мировой экономике.... Для начала, хорошо бы тебе вспомнить, кто придумал этот гуляющий штамп "НЕФТЕДОЛЛАРЫ"....

где-то я с Крупой согласен. но..Круп, 1945 год и сейчас - это два разных мира, не сравнивай..согласись что США, на основании того, что самая богатая держава больше всех заинтересованы в стабильном мире без ядерного оружия и различных потрясений. И когда ядерное оружие находится в руках неадекватных диктаторов или исламских фанатков - это не есть хорошо.

)))) - самая богатая - это ты хватил))
    ребят, высокий уровень жизни и стабильность и адекватность экономики - ВЕЩИ РАЗНЫЕ)))

вам про внешний долг Штатов напомнить? думаете - просто так, от тяги к авантюрам все эти "миссионерские демократические походы"???)))

Короче – я считаю, что НЕДОТУСТИМО одному государству проводить внешнюю политику исключительно в своих интересах, кладя с прибором на всех остальных. При этом доходя до реального блядства – захотели – оккупировали, не захотели 0 объявили «осью зла» - трава не расти….

Вернее – проводить то допустимо и может даже не плохо – только вот нех потом обижаться, что вас никто не любит))) И адекватные шаги (такие, которые делает сейчас Россия, Китай и прочие) – делать НЕОБХОДИМО.

Ладно – поманили дурачков наших соседей небесными кренделями – в конечно итоге, мы сами виноваты в том, что допустили это – что теперь это обсуждать… мое глубокое убеждение, что прежде всего это нашим бывшим союзничкам боком и выйдет – это ихъ половые трудности.

Но вот то, что мы имеем полное право на ответные действия – уж простите… русский с китайцем – братья навек, так та))) а дружить всегда приятнее против кого-то – тем более в случае америкосов вот реально допрыгались)))

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    )))) - самая богатая - это ты хватил))
    ребят, высокий уровень жизни и стабильность и адекватность экономики - ВЕЩИ РАЗНЫЕ)))

вам про внешний долг Штатов напомнить? думаете - просто так, от тяги к авантюрам все эти "миссионерские демократические походы"???)))

Короче – я считаю, что НЕДОТУСТИМО одному государству проводить внешнюю политику исключительно в своих интересах, кладя с прибором на всех остальных. При этом доходя до реального блядства – захотели – оккупировали, не захотели 0 объявили «осью зла» - трава не расти….

Вернее – проводить то допустимо и может даже не плохо – только вот нех потом обижаться, что вас никто не любит))) И адекватные шаги (такие, которые делает сейчас Россия, Китай и прочие) – делать НЕОБХОДИМО.

Ладно – поманили дурачков наших соседей небесными кренделями – в конечно итоге, мы сами виноваты в том, что допустили это – что теперь это обсуждать… мое глубокое убеждение, что прежде всего это нашим бывшим союзничкам боком и выйдет – это ихъ половые трудности.

Но вот то, что мы имеем полное право на ответные действия – уж простите… русский с китайцем – братья навек, так та))) а дружить всегда приятнее против кого-то – тем более в случае америкосов вот реально допрыгались)))
    Эх, Крупа.
    Удивляюсь я на тебя.
    Ты совершенно точно замечаешь факты и даёшь оценки, а выводы почему-то оказываются противоположными.
    Начнём с того -какое это жлобство проводить импиалистическую политику.
    Безусловно ты права. Ещё 20 лет назад в мире было 2 сверхдержавы которые именно так себя и вели.
    СССР скончалось, а Россия была слаба(в 90е годы).
    А вот с конца 90х благодаря дедушке Хусейну цены на нефть поползли вверх. Это позволило России возродить свою экономическую и оборонную мощь. В принципе мы сейчас опять наблюдаем попытку России заявить о себе как о правоприемнице СССР в деле влияния на весь мир.
    По поводу дружить против кого-то... Хорошая мысль. Только забываешь, что результатом такой дружбы становятся конфликты в третьих странах, народы которых платят своей кровью за имперские амбиции больших братьев.
    Насчёт обид-ты совершенно права. Видимо поэтому народы многих стран так многого не могут простить нашей бывшей родине и так легко готовы идти на поводу у америкосов.
    Насчёт адекватности.
    Я конечно понимаю, что РЛС в Чехии не добавляют уверенность в завтрешнем дне россиянам, но с другой стороны-это и не ракеты. И уж тем более не вижу никаких причин считать адекватным ответ в виде спонсирования и прикрытия иранской ядерной програмы. Если ты считаешь , что адекватным ответом на американское присутствие в Европе может быть возможность того, что неадекватное иранское правительство дабы нагадить на проклятых америкосов сбросит на нас(израиль) атомную бомбу-то мне кажется, что адекватностью здесь и не пахнет.
    Вернёмся всё-же к денюжкам.
    Крупа,всё очень просто.Цена на нефть за последние годы возросла с 25$ до 70$.
    Для стран экспортёров(в том числе и России)-это многократное увеличение их благосостояния. Ну а сама цена напрямую зависит от стабильности в регионе.
    Поэтому и так хочется многим бизнессменам подлить масла в огонь.

Для начала можно называть американцев американцами,а не америкосами.Впрочем ,может это от зависти.Самая богатая и самая сильная страна в мировом масштабе.И доказательств этому тьма.То ,чего они не могут добиться дипломатией,добиваются военной силой.И никто им не указ.Ни гуманная Европа,ни Россия со своими амбициями.И здесь ,на ближнем востоке всё делается с подачи американцев,что кстати,мне категрически не нравится.Но кто платит деньги,тот и музыку заказывает.А поддерживать террористические режимы из принципа,потому что назло америке выглядит несимпатично и недальновидно.Самим страдать от радикального ислама у себя и поддерживать подобные режимы у нас,на Ближнем Востоке, в пику американцам-это и двойная мораль и вообще пахнет плохо.
    Эти проклятые "америкосы",кстати, по Кемп-дэвидскому договору(мерзкому и сепаратнму) каждый год выплачивают Израилю и Египту по 10 миллиардов долларов.В виде чего -другой вопрос.Россия кому-то бабки даёт на поддержание стабильности или только Хамас чаем в Кремле угощает?

Карлуша – то, что вы большой азарт, как тот Парамоша – я давно поняла. Но вот по поводу спонсирования террористических режимов – я бы все-таки выражения выбирала, а?

Я тебя умоляю – вот талибов Штаты спонсировали – именно так, и никак иначе.
    Повторяю, просто просчитались по своей природной тупости и все – бешенная собака кусает ЛЮБОГО, а не только того, на кого ты ее науськал……

Мы пытаемся (чуть ли не единственные, кстати) последовательно находить компромиссы.
    или по твоему нужно все сделать проще? а нах этот Иран, Ирак, да что мелочиться та – давай всех арабов заодно, еще кого-нибудь прихватим – и сотрем с лица земли – делов та… они же Израилю жить мешают – и ваще большие бяки и ось зла. Корею – туда же, кого еще за компанию?

Вам прочно вбили в башку, что право на безопасность имеют не все, а избранные, причем любой ценой - вот в чем дело. Делают из вас типичных ……(ладно, слово фашисты больше не употребляю – только из уважения к истории вашего действительно многострадального народа - но по сути та это так) – а вы и рады… или делаете вид, что не замечаете этого… Как показывает история – расплата за это очень не приятная, как минимум.

ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕЗАВИСИМОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ – это ясно? И в Иране, и в Ираке живут прежде всего ЛЮДИ – это что, не ясно??? ЛЮДИ – это не только американцы и евреи, если ты не в курсе.

Маркиза - »Если ты считаешь , что адекватным ответом на американское присутствие в Европе может быть возможность того, что неадекватное иранское правительство дабы нагадить на проклятых америкосов сбросит на нас(израиль) атомную бомбу-то мне кажется, что адекватностью здесь и не пахнет.»

Народ, откуда вы такой фигни понабрались та вообще???? еще раз для самых развитых – из договора о нераспространении ядерного оружия никто никуда не выходил – мы свое слово держим. А адекватный ответ на присутствие америкосов у наших границ – создание альтернативного военного союза, выгодного тем, кто в него входит – что тут та не так? Назови хоть 1 случай, когда Россия не была объективной по отношению к израильским интересам? Я тебе могу привести много обратных примеров.

Я одного понять не могу – почему вы безусловно оставляете право одним решать свои проблемы (экономические, ребята, проблемы и больше никакие, у вашей обожаемой Америки их как грязи, иначе бы не дергались как вши под дустом) ЛЮБЫМИ способами, в том числе положив с прибором на все резолюции ООН, и полностью отказываете остальным даже в праве на невмешательство во внутренние дела суверенных государств???

Много в том Ираке атомного оружия нашли, а, Карлуш? Ты его видел? Его вообще кто-то видел??? Так вот, в Иране его примерно столько же…. Нужно быть большими умниками, чтобы не понять, что от момента создания реактора до создания бомбы – гигантская пропасть…

я вас уверяю, самое печальное, что ВСЕ это прекрасно понимают (ну кроме уж совсем тупых обывателей, которым можно внушить что угодно) – в этом и идиотизм всей ситуации.

Да, Маркиз – по поводу того, что противоракетные комплексы это не ракеты – улыбнуло)) ага, это такая звездно-полосатая фанерка, ну висит себе и висит – что мы, дураки и жадины, возмущаемся вообще – не ясно)))

И хватит уже насчет иранских атомных бомб – ну глаза протрите – единственный, кто применил варварское атомное оружие против мирного населения – это штаты и больше никто…
    единственный, кто сжег напалмом (запрещенное международными договорами вещество) пол Вьетнама - США… единственный, кто кладет с прибором на все резолюции ООН – после дядьке Хусейна с Кювейтом – они же, родимые…

что за это сделали с Саддамом? А почему Буша не вздернули еще - вы мне вот что объясните. Ровно тоже самое… только Хусейн атомные бомбы ни в кого не кидал и напалмом никого не сжигал – а проводил в суверенном государстве свою политику (плохую, хорошую – это другой разговор, то, что он сволочь редкостная – это понятно) - вот и вся разница…

вы просто посмотрите, кто запрещает Ирану ковырять в носу та?
    Последний раз редактировалось Krupa; 23.08.2007 в 23:29.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)