Возник интересный разговор в чате о том когда лучше учить детей читать .И когда мы сами научились читать и любим ли ..
|
Возник интересный разговор в чате о том когда лучше учить детей читать .И когда мы сами научились читать и любим ли ..
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 10.11.2007 в 17:37.
я начала в 5 неполных лет,и так ,как родителям было не до того-так замучила дяденьку соседа,что он взял и научил-потом читала постоянно,всё подряд,-очень помогло в школе-была отличницей,практически не занимаясь дома,разве что математикой или заучить что-то,и начинала учиться по-книжке Маршака-отсюда наверное и способности к стихосложению,считаю-учить читать -как можно раньше,ведь муз,воспитание в детсаду-чуть ли не с пелёнок начинается,и даёт результаты-все дети такие потом умеют петь,слышать музыку,двигаться гармонично,так и читать-те кто много читают-более думающие ,что ли..
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 10.11.2007 в 17:37.
Последний раз редактировалось Boris-Fed; 10.11.2007 в 18:25.
У меня вопрос-научиться читать ДО 3-х лет-это как? материться ходить и читать начал одновременно?
А я читать научилась , когда в школу пошла и не жалею , столько всего перечитала и ктиги помогли мне в очень тяжелой для меня ситуации , сейчас читаю меньше , но все равно обожаю читать , детей и старшего и младшего научила в 5 лет читать ,и вообще я библиотекарь
Лися , все зависит от желания и интереса ребенка .
Хризи-а как всё-таки узнать-кто ответил-до 3-х лет? Хотелось бы поподробнее,что-то не верится...значит на форуме-50% вундеркиндов?-от скуки-мы не умрём,...ты смотрела шкалу?
но ещё и от возможностей данного возраста,мне как-то не верится,ПОСЛЕ 3-х лет-можно поверить с натяжкой ,и то в виде исключения,как очень одарённый ребёнок,и то трудно,потому что порой невозможно обьяснить-как читать,не знать буквы,а именно читать,складывать слова,это как складывать цыфры,надо думать логически,а детям до 5-х лет-это ещё надоразвить ак ребёнка,специальными занятиями чуть ли не с пелёнок,ты -то должна знать
Лися , а речь отом , что с детьми нужно заниматься , ни один цветок не вырастет если его не поливать , а дети что в них вкладываешь то и получишь ...
Сама научилась читать в 1 классе.Дочку научила в 5.(в Израиль мы приехали ей было 2).Раньше я читала много,взахлёб что говорится.Сейчас довольно реже.Но если и читаю,то эту настоящую книгу,а не с компьютера.С компа не люблю читать.Дочка читает книги на русском с большим удовольствием.Сейчас попросила ей Гарри Поттера посл.книгу купить...А так же ,она и пишет по русски довольно таки хорошо,правда грамматика иногда хромает,и почерк с еврейский акцентом
Младшего думаю(если до той поры ещё не уедем с Израиля) отдать в вечерную школу с 3-4 лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |