Что нас раздражает в собеседнике?
А что нас раздражает в собеседнике?
Я имею в виду, манеру речи?
Личено меня раздражает:
- Излишняя эмоциональность.
- Монотонность
- Занудство, дотошность. Когда собеседник много раз повторяет на разные лады одну и ту же мысль.
- Вообще, повторы. Когда человек рассказывает пол нескольку раз одно и то же. Сам грешу этим, знаю. Могу забыть, что чтто-тоуже рассказывал. Но некоторые умудряются повториться по 2-3 раза за один разговор.
- Стремление перевести любой разговор на себя любимого. Помнится, одна знакомая задала мне дежурный вопрос "как дела". А у меня незадолго до этого умерла любимая тётя. Сообщаю ей об этом. Она: "Ага... Ну, так слушай..." И - о своём.
- Когда перебивают. Хотя, сам грешу.
- Излишние подробности, уход в сторону, особенно, когда нам важно узнать суть.
- Наоборот, когда собеседник торопит. "Короче!" "Ну, так чем же всё кончилось?"
- Дурашливоть, зубоскальство, когда речь идёт о важном.
- Невнимательность. Видишь, что он думает о своём.
- Когда собеседник всё время отвлекается на внешние раздражители. Меня ужасно раздражает, например, если я женщине рассказываю что-то серьёзное, а она в этот момент из лучших побуждений поправи мне воротник.
- Мерзейшая привычка. Выпалить свои аргументы и стараться завершить разговор, чтобы не слушать аргументов оппонента.
- Кода собеседник всем видом показывает, как ты ему надоел. Что? "В таком случае пошли его подальше!"? А если разговор тебе абсолютно необходим? Если ты говоришь с чиновником, например?
- Затягивание разговора. Особенно, после того, как ты попрощался. "Ну, пока... Да, вот ещё что хотел тебе сказать..." И снва на час.
- Ещё хуже. Когда говоришь "Я не сейчас могу разговаривать!" - а он продолжает. Например: стоишь ты в очереди. До тебя - один покупатель. И тут звонит мобильник...
- Когда собеседник слишком близко приближает своё лицо к моему. Если, конечно, это не женщина, с которой я сейчас буду целоваться.
- Когда много рз переспрашивают то, что, наверняка, давно поняли.
Вспомню что-то ещё - добавлю.
Про хамство, бестолковость, отсутствие чувства юмора или логического мышления не говорю. Это, скроее свойство не речи, а человека.
Меня практически не раздражает жестикуляция, дёрганье ногой, когда собеседник теребит пуговицу и проч.
Дефекты речи, слова паразиты раздражают только в большом количестве. Как и мат. К умеренному мату отношусь нормально. Мат через слово неприятен.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?