А теперь попробуем прокомментировать каждый оставшийся пункт. Интернет в помощь:
Ешьте кота. Набрал в Интернете "Польза кошачьего мяса". Все источники сходятся на том, что кошачье мясо не полезно, наоборот им можно отравиться. Стало быть этот пункт убираем.
Не ешьте собаку. Конечно, не ешьте! Собака - друг человека!
Ешьте суку. Уберём и этот пункт и следующий. Из противоречие с п.2. Хотя, когда внутренние противоречия религии мешали верующим? Но не будем усложнять.
Не ешьте кобеля
Ешьте почки. В говяжьих почках содержится большое количество железа, цинка, витамина РР и группы В, а также селена, который способен улучшать деятельность щитовидной железы и блокировать развитие раковых клеток. По содержанию селена говяжьи почки могут считаться чемпионами: в 100 г этого субпродукта содержится 240 мкг селена. https://hi-chef.ru/product/govjazhi-pochki/
Не ешьте пряник. Сахар вреден. Всё верно.
Ешьте дыню. Польза дыни
В дыне много питательных веществ. Они помогают укреплять кости, улучшают состояние кожи, иммунной системы. Дыня также может способствовать снижению давления и сахара в крови.
1. Обладает богатым составом
В плодах и семенах дыни содержатся витамины, минералы и полезные соединения, которые помогают правильному функционированию разных систем организма.
На порцию дыни весом 200 г приходится:
- 65 мг витамина С
- 37,2 мкг фолиевой кислоты
- 4,4 мкг витамина К
- 473 мг калия
- 27,2 мг магния
Также в дыне есть антиоксидантные соединения, которые защищают клетки от воздействия вредных веществ: бета-каротин (провитамин А), фитоин, кверцетин и кофейная кислота, селен, лютеин, зеаксантин, холин [2].
2. Снижает давление
[COLOR=var(--text-03-light-variable)]Shutterstock
[/COLOR]
В дыне содержатся клетчатка, витамин С и холин. Они помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, а калий может снизить кровяное давление [3].
3. Укрепляет кости
В дыне есть соединения, которые играют важную роль в поддержании и восстановлении костей. Например, в ней много фолиевой кислоты, которая расщепляет гомоцистеин. Это аминокислота, и если ее уровень повышается, то она может повлиять на минеральную плотность костной ткани [4]. Но для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.
В дыне содержатся витамин К, который производит основной белок для построения костей (остеокальцин), и магний, также участвующий в этом процессе [5].
4. Может снизить уровень сахара в крови
Одно исследование, в котором приняли участие около 500 тыс. человека, показало: вероятность развития диабета на 12% ниже у тех, кто регулярно ест фрукты. У диабетиков, которые ели фрукты хотя бы три раза в неделю, снизились риски возникновения осложнений (на 13–28%) и преждевременной смерти (на 17%). Возможно, это связано с наличием клетчатки и других полезных для здоровья веществ, содержащихся во фруктах, но требуется дополнительная информация [6].
5. Способствует гидратации
Дыня на 90% состоит из воды и содержит электролиты: калий, магний, натрий и кальций [1]. Это сочетание помогает восполнить потерю жидкости после интенсивных тренировок, во время болезни или просто поддерживать водный баланс в течение дня.
6. Улучшает состояние кожи
В дыне много витамина С, который необходим для производства коллагена. Этот белок помогает восстанавливать и поддерживать кожу. Также он выполняет роль антиоксиданта и может защитить от воздействия солнечных лучей [7] [8].
7. Укрепляет иммунную систему
Витамин С — один из важнейших компонентов, необходимых для правильной работы иммунной системы. Исследования показывают, что адекватное потребление витамина С с пищей может как предотвращать, так и лечить различные респираторные и системные инфекции, такие как пневмония и обычная простуда [9].
Его содержание в одной порции дыни (177 г) обеспечивает более половины суточной нормы витамина С [1].
8. Улучшает пищеварение
В дыне много клетчатки: она замедляет всасывание сахара в кровь, способствует нормализации пищеварения и росту здоровых кишечных бактерий [10] [11].
В одной чашке дыни (177 г) содержится около 1,5 г клетчатки, или примерно 5% суточной нормы. Для некоторых людей с расстройствами пищеварения или тех, кто начинает вводить клетчатку в рацион, фрукты с ее низким содержанием могут переноситься лучше.
9. Поддерживает здоровье глаз
Дыня содержит лютеин и зеаксантин [12]. Эти каротиноидные соединения хорошо известны тем, что поддерживают здоровье глаз и замедляют возрастную потерю зрения.
https://www.rbc.ru/life/news/62ed0d149a79473d8ca3ab3b
Не ешьте арбуз. Богатый витаминами арбуз может быть опасен для здоровья. Специалисты рассказали, кому противопоказано употребление этой ягоды.По словам диетолога Елены Соломатиной, арбуз богат калием, магнием и ликопином, которые способны предотвращать развитие рака. Кроме того, ягода содержит антиоксиданты и витамины, улучшающие репродуктивную функцию. Однако для употребления арбузов есть и противопоказания.
«Арбуз имеет достаточно высокий гликемический индекс и, вопреки популярному мнению, не подходит для диетического питания и разгрузочных дней. Порция этой ягоды провоцирует выброс инсулина, который трансформирует углеводы в жиры. Поэтому никакого эффекта похудения быть не может», — цитирует диетолога «Вечерняя Москва».
Врач подчеркнула, что имеющим склонность к диабету людям стоит ограничить употребление арбузов.
Помимо этого, эксперты не советуют есть арбузы тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых жидкость плохо выводится из организма, отмечает портал «Пишет Омск».
Отказываться от ягоды стоит при нарушениях оттока мочи и мочекаменной болезни.. https://iz.ru/909024/2019-08-11/nazv...leniia-arbuzov
Убрано
Не ешьте кетчуп. Итак, если у вас есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше отказаться от употребления кетчупа. Сам по себе этот соус является продуктом повышенной кислотности, который может раздражать желудок и быть причиной неприятных ощущений в виде изжоги. Часто в состав кетчупа входят различные специи, в том числе и острые, которые могут вызвать боль в желудке и даже обострение гастрита.Были проведены масштабные исследования, в результате которых выяснилось, что мужчины, регулярно употребляющие кетчуп, подвержены заболеваниям репродуктивных органов. В частности, в томатном концентрате содержатся вещества, негативно влияющие на сперматогенез (развитие мужских половых клеток – сперматозоидов). Из этого ученые сделали вывод, что не рекомендуется употреблять кетчуп мужчинам, которые в скором времени планируют зачатие ребенка.
В кетчупе с даже самым безопасным составом наверняка вы увидите содержание сахара. И, надо сказать, что этот соус кажется таким вкусным именно из-за содержания в нем сахара, причем в очень больших количествах. Значит, в первую очередь, соус противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета и лишнего веса и тем, кто следит за своей фигурой. https://dzen.ru/a/XBstGb2a6wCpHz-H?u...www.google.com
Ешьте макароны.
ак уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода.
Быстрое и качественное насыщение– не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
Обыкновенные «рожки» содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце. https://gkan.cap.ru/news/2020/06/05/...dlya-organizma
Не ешьте картошку.
Несмотря на огромную популярность картофеля, некоторые его виды и способы приготовления могут быть опасны для здоровья человека.
Опасность жареного картофеля
Гарвардская школа общественного здравоохранения пишет, что картошку часто воспринимают как удобную еду. Например, ее можно быстро обжарить на растительном масле, добавить немного закусок или сметаны, и можно есть. Но обильное употребление жареной картошки может приводить к набору лишних килограммов, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Большой научный эксперимент, длившийся восемь лет, показал, что люди, которые употребляли жареный картофель два раза в неделю, имели высокий риск ранней смерти. К концу полного срока исследования умерли 236 человек из 4400 в возрасте от 45 до 79 лет. Ученые обнаружили, что у тех, кто ел жареную картошку, картошку фри и оладьи из картофеля, вероятность преждевременной смерти была в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал.
Фото Pexels
Аллергия на картофель
Картофель безопасен для большинства людей. Однако в редких случаях у некоторых может быть аллергия как на сырой, так и на вареный картофель. При этом также может быть аллергия на другие пасленовые, например помидоры, болгарский перец или баклажаны. При появлении симптомов аллергии необходимо обратиться к врачу.
Опасные соединения в составе
Картошка содержит гликоалкалоиды и соланин. Эти соединения токсичны при употреблении в пищу в больших количествах. При выборе картофеля нужно следить, чтобы на кожуре не было зеленоватых пятен — в них уровень гликоалкалоидов самый высокий. Чтобы избежать накопления вредных веществ, держать картошку следует в прохладных и темных местах.
Если же зеленые участки обнаружились непосредственно перед приготовлением, их нужно тщательно срезать — так, чтобы картофелина осталась абсолютно белой.
Важные предостережения
- Некоторые виды картофеля, особенно в зеленом цвете, часто бывают ядовиты. Также небезопасны листья и плоды, поскольку они могут содержать алкалоиды, такие как соланин, чаконин и мышьяк. Передозировка этими химическими веществами может быть опасной для организма.
- Гликемический индекс картофеля может быть очень высоким (выше 80).
Поэтому людям, которые борются с ожирением или диабетом, необходимо есть картошку с осторожностью.
Ешьте пирогВ чем польза пирогов
Как вы наверняка знаете, любые изделия из теста, обладают высоким уровнем калорий, и содержат в себе большое количество углеводом. Что это значит? Попробуйте заказать пироги с доставкой на дом, и скушайте пару штук. Ваш организм получит хороший заряд энергии. Особенно это актуально для людей, занимающихся спортом, и ведущих активный образ жизни. http://dojor-nn.ru/pirogi/v-chem-polza-pirogov.html
Не ешьте ягоду. Допустим, речь идёт о вольчьей ягоде. Хотя, наверняка, в Интернете можно найти о вреде ягод.
Ешьте чеснокЧеснок имеет множество полезных свойств: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.
Пищевая ценность (на 100 г):
- углеводы — 33 г;
- жиры — 0 г;
- пищевые волокна — 2 г;
- белок — 6 г.
Витамины и микроэлементы (% от суточной нормы) [3]:
- Витамин E — 0,1 г (1%);
- витамин K — 1,7 мг (1%);
- холин — 23,2 мг (4%);
- витамин B6 — 1,2 мг (95%)
- витамин C — 31,2 мг (35%)
- кальций — 181 мг (18%)
- магний — 25 мг (7%)
- фосфор — 153 мг (20%)
- железо — 1,7 мг (8%)
- марганец — 1,67 мг (80%)
- медь — 300 мкг (30%).
Помогает бороться с бактериями
Главное действующее вещество чеснока — аллицин, придающий ему особенный запах. Это один из первых антибиотиков, который начало использовать человечество. Доказано, что он эффективно убивает граммположительные и граммотрицательные бактерии, стафилококк, грибки и паразитов, таких как шистосомы или амебы, вызывающие дизентерию. Известны случаи, когда еще до изобретения антибиотиков ингаляции свежего чеснока вылечивали туберкулез [4]. Аллицин работает даже против патогенов с множественной лекарственной устойчивостью [5].
При этом аллицин — это летучее соединение, которое распространяется через газовую среду. Поэтому чеснок необязательно наносить на пораженный участок. В дыхательные пути и легкие он попадает с дыханием, в том числе и из желудка.
Строго говоря, в чесноке содержится не сам аллицин, а его предшественник, который превращается в аллицин при механическом воздействии — жевании, нарезке или перетирании. Это очень нестабильное вещество, оно быстро улетучивается или распадается. При температуре 23 градуса оно разрушается за 16 часов, а при готовке выше 80° — почти моментально.
Поэтому для достижения антибактериального эффекта, чеснок нужно есть свежим. Верный способ понять, остался ли в чесноке аллицин, — понюхать его. Если аромат будет слабым, то пользы будет гораздо меньше.
Снижает уровень холестерина
Сало, рекордсмен по содержанию холестерина, принято есть с чесноком. Это очень мудрая традиция — ведь чеснок сразу по нескольким направлениям снижает риски для здоровья, связанные с высокожировой диетой.
Чеснок замедляет общую выработку холестерина и стимулирует поглощение «плохого» холестерина, тем самым снижая риск атеросклероза и гипертонии [6]. 4-летнее исследование показало, что у людей, получавших 900 мг чесночного порошка в день, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 8%, уровень «плохого» снизился на 4%, при этом артериальное давление уменьшилось на 7% [7].
Нутрициолог Мария Волченкова обращает внимание на то, что сало не становится здоровой пищей, даже если есть его с чесноком. При этом проблема не только в самом продукте, но и в том, с чем его едят: «Сало обычно едят с хлебом или картошкой, зачастую в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Избыток жиров в сочетании с избытком углеводов не идет на пользу никому».
Помогает бороться с простудой
Еще одно частное свойство аллицина — эффективность против болезней дыхательных путей. Крупное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63%. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с пяти дней в группе плацебо до полутора дней в группе чеснока [8].
Другой эксперимент показал, что 2,5 г выдержанного чеснока в день сокращает количество дней простуды или гриппа на 61% [9].
Снижает риск желчекаменной болезни
Группа веществ, содержащихся в чесноке, разжижает желчь и препятствует образованию камней в желчном пузыре [10]. Чаще всего желчекаменная болезнь развивается из-за слишком большого содержания жиров в рационе. Это еще один научный инструмент в пользу употребления чеснока вместе с салом и другими высокожирными продуктами.
Защищает печень
Исследования показали, что вещества, содержащиеся в чесноке, увеличивают выработку ферментов печени, необходимых для метаболизма лекарственных средств [11]. Также доказано, чеснок защищает печень от токсинов, содержащихся в лекарствах и тяжелых металлах [12].https://style.rbc.ru/health/6125efb69a79471acf1a8df2
Не ешьте лук. Вред лука заключается том, что он может спровоцировать расстройство желудка, метеоризм, вздутие и диарею. Его нельзя есть при бронхиальной астме, а при гипертонии употребление продукта может повышать давление.«
“С луком нужно быть осторожными при обострении язвенной болезни, панкреатите или колите, - порекомендовала нутрициолог. - Потребление продукта может усугубить изжогу у людей, страдающих желудочным рефлюксом. Пищевая непереносимость лука не очень распространена, но это бывает. У аллергиков могут возникнуть покраснение, зуд в глазах и сыпь, если лук попадает на кожу. Встречаются и такие симптомы, как тошнота, рвота и другой желудочный дискомфорт. Также лук не стоит давать маленьким детям. И нужно помнить, что он в любом виде токсичен для домашних животных”. https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html
Ешьте косточки сливовые
Ядрышки сливовых косточек – это сочетание полезных органических кислот, которые нормализуют работу многих систем в организме человека. Употребление их в небольшом количестве улучшает память, зрение, качество сна, устойчивость к стрессу возбуждает аппетит нормализует работу желудочно-кишечного тракта профилактически действует на состояние сосудов — очищает от бляшек, образовавшихся в результате повышенного уровня холестерина в крови восстанавливает водно-солевой баланс организма приводит в норму артериальное давление снижает содержание соляной кислоты в желудочной среде организма укрепляет иммунную и нервную системы Органические жирные кислоты имеют положительное влияние на организм человека:
Источник: https://vsepolezno.com/sliva/kostochki-polza-i-vred/
Не ешьте косточку куриную. Конечно! Их даже кошкам и собакам нельзя давать. Могут продрать горло.
Убрано
Не ешьте фонарик. 100%
Ешьте комариков. Не нашёл.
Не ешьте мух. Ну, ясно! Мухи - переносчики заразы.
Ешьте жучков. Ладно, в лом искать чем полезно мясо жучков.
Не ешьте червячков. Особенно, которые в мясе, фруктах или в овощах
Ешьте букашек. Тоже уберём.
Не ешьте какашки. Конечно! В них - опасные микробы
Убрано
Не ешьте луну. Это точно! Луный грунт для еды совсем не полезен.
Убрано
Итак из 29 советов 20 вполне дельные. Да и оставшиеся 9 можно "довести до ума", например, сказав, что смысл переносный.