Сообщение » 21 май 2024, 17:46 Прочитал я 9 (девять!) страниц обсуждения, и как обычно кто в лес, кто по дрова.
По поводу уголовного дела считаю, что нужен хороший адвокат. В данном случае можно даже из международной компании.
А по теме могу кое-что добавить...
С первой страницы вспомнилось мне мое студенческое время. Модно было тогда косить от армии. Читал я, значит, статейку как правильно от армии откосить (Внезапно!). Заявить что ты пацифист, и далее был описан путь по всем инстанциям вертикали судебной системы, включая формы бланков и тексты апелляций. И прописано было достаточно далеко: не заканчивая президентом, были даже ссылки на ЕСПЧ.
Вот я и порекомендовал бы найти порядочного адвоката, который сможет пройти вместе с обвиняемыми всю эту вертикаль судебной системы.
Вполне законная практика же. Адвокаты такие наверняка есть, даже среди нудистов, думаю. В крайнем случае правда международного пригласить.
И если/когда веревочка доберется до президента, напрямую поднять вопрос об официальном статусе нудизма.
Можно было бы СМИ добавить, но тут ожидаю пессимизм заинтересованных лиц. Как, впрочем, и по первому пункту.
Да, точно, зря я все это написал, сейчас шапками закидают.
"Мы даже не будем пробовать действовать законно, ведь это бессмысленно..." - скажут они.
"Чего-то добиться можно только методом непротивления Ганди." - скажут они.
"Хорошо, что не меня." - скажут они.
"Вот если бы меня, тогда бы я ух! Как промолчал." - скажут они.
Простите меня за юношеский романтизм, товарищи. Я знаю, что во всем виноваты Папа, Америка и евреи, но я таки с этим не согласен.